먼저 콩나물을 삶을때 물과콩나물을 같이넣어서
뚜껑을 열어놓고 삶는다.
중간에 뚜겅을 닫으면 절대로 안됨(비릿한냄새가난다)
콩나물 국을 끓어먹어도 콩나물이 아삭아삭 씹히는 맛이
생생하게 살아있는 느낌이고 국물도 더 시원하다.
콩나물을 맛있게 무치려면 콩나물 삶은 것을 차가운 물에 두 번
정도 헹군다음 요리하여 보자.
며칠동안 보관하여도 아삭아삭한 맛이 유지된다
카테고리 없음
먼저 콩나물을 삶을때 물과콩나물을 같이넣어서
뚜껑을 열어놓고 삶는다.
중간에 뚜겅을 닫으면 절대로 안됨(비릿한냄새가난다)
콩나물 국을 끓어먹어도 콩나물이 아삭아삭 씹히는 맛이
생생하게 살아있는 느낌이고 국물도 더 시원하다.
콩나물을 맛있게 무치려면 콩나물 삶은 것을 차가운 물에 두 번
정도 헹군다음 요리하여 보자.
며칠동안 보관하여도 아삭아삭한 맛이 유지된다