본문 바로가기

카테고리 없음

까페오레 만드는 방법

 

 

 

진한 커피와 우유를 섞어 마시는 소프트한 느낌의 커피.
프랑스인들은 아침 식사로 크로와상과 함께 즐긴다.


재료 : 레귤러커피 또는 에스프레스 200cc, 우유 160cc


만드는 법 :


1. 우유를 작은 냄비나 밀크팬에 넣어


70~80℃ 정도 데운다. 우유를 데울 때 거품기를 이용해 가볍게 거품을 낸다.


2. 커피는 에스프레소 또는 레귤러 커피를 준비한다.


3. 우유와 커피가 준비되면 뜨거운 물을 부어 달군 컵에 1과 2를 동시에 붓는다.
이때 거품이 자연스럽게 일어나는데 마실 떄 입술에 닿는 느낌이 부드럽다

 

 


............................♣♣♣
..........................♣♣♣♣♣
........................♣♣♣♣♣♣
.......................♣♣♣♣♣♣♣ 행운이
........................♣♣♣♣♣♣♣
..........♣♣♣♣.....♣♣♣♣♣♣....♣♣♣ 함께하길
.......♣♣♣♣♣♣.....♣♣♣♣....♣♣♣♣♣
.....♣♣♣♣♣♣♣♣.....♣♣....♣♣♣♣♣♣♣ 바래요
......♣♣♣♣♣****^o^**..☆♣♣♣♣♣♣♣♣
.........♣♣♣♣♣♣....♣♣.♧.♣♣♣♣♣♣♣
..............♣♣♣.....♣♣♣♣.♧.♣♣♣♣♣
.........................♣♣♣♣♣.♧
........................♣♣♣♣♣♣..♧
........................♣♣♣♣♣♣...♧
.........................♣♣♣♣♣.....♧
...........................♣♣♣♣......♧
..............................♣♣........ ♧
............................................♧
.......................................... ♧
...........................................♧
..........................................♧
........................................♧

♥〃´`)
  ,·´ ¸,·´`)
   (¸,·´ (¸*♥하루하루 행복하세요~~!´`)
                  ,·´ ¸,·´`)