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설계자료/기계일반

분쇄기의 종류와 선정

 

 

 

분쇄의 범위는 입자의 크기 순서로 나열하면

1. 파쇄기
2. 조분쇄기
3. 미분쇄기
4. 초 미분쇄기로 나눌수 있다.

이중에 초미분쇄기는 아직도 해결해야할 연구과제가 많이 남아 있으며 계속적으로 향상 발전되고 있는 기종이다.

그러나 그 이하의 기종인 파쇄,조쇄,미분쇄정도는 어느정도 표준이 되어있다

1. 파쇄기(CRUSHER)
  수십센티미터의 원료를 십수센티미터 단위의 큰 입자로 분쇄할때 사용한다
  발파석이나 원석상태의 암석이나 광석을 1차적으로 파쇄 하는데 적용된다.
   
  * 종류: 자이로터리 크랏샤, 죠크랏샤, 로라 크러셔, 콘크랏샤

        - 이것을 다시 좀더 작은 입자로 파쇄할때는 2차크랏샤를 사용한다
           ( 2차죠크랏샤, 2차콘크랏샤, 2차로라크랏샤,1차임팩트크랏샤)

2. 조분쇄기(CRUSHER)
  2차 파쇄기에서 나온것을 더 작게 분쇄 할때 사용된다.
  투입입자의 크기는 주먹만한 정도의 크기이며, 분쇄된 입자는 모래알정도 의 MM단위가 보통이다.

  * 종류: 함마크랏샤, 2차임팩트크랏샤, 3차로라크랏샤, 3차콘크랏샤

3. 미분쇄기(MILL)
   조분쇄기에서 분쇄된것을 더 잘게 분쇄할때 사용된다.
   투입입자는 보통 밤톨정도의 크기서 부터 모래알정도의 크기로서
   분쇄된 입자는 보통 MESH단위(밀가루정도)로 분쇄된다.

   * 종류: 함마밀, 로드밀, 볼밀, 레이몬드밀, VETICAL ROLL밀, PIN밀
              슈퍼밀, 젯트밀, 코니칼볼밀, 진동밀등이 있다

   * 기타 각 메이커 마다 명칭이 다르지만 거의 전부가 위의 범주에
     있는 분쇄기이다.

 

출처 http://pelletkorea.com

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